查看: 3264|回复: 9|关注: 0
打印 上一主题 下一主题

十一选五开奖直播: [已解决] 初学matlab,提示运算符异常,求指教

[复制链接]

新手

11 麦片

财富积分


陕西十一选五计划 www.3vdvp.cn 050


7

主题

17

帖子

0

最佳答案
function [OBS_Head,OBS_Body] = MidCode_InputRinex_Format300(PathOBS,GNSSOBSRINEX,Interval)


format long

fid1 = fopen(strcat(PathOBS,GNSSOBSRINEX),'rt');
if (fid1==-1)
    msgbox('Path or File error!','Warning','warn');
    return
end

论坛优秀回答者

中级

849 麦片

财富积分


5001500


2

主题

726

帖子

155

最佳答案
  • 关注者: 16
2#
发表于 2018-5-8 10:30:11 | 只看该作者
传进来的PathOBS 如果是一个目录的话,
应该是 PathOBS = 'C:\Users\Admi.......' %字符串的形式

另外,你的冒号是不是使用的中文冒号,也检查一下。

新手

11 麦片

财富积分


050


7

主题

17

帖子

0

最佳答案
3#
 楼主| 发表于 2018-5-8 14:50:09 | 只看该作者
TCCMATLAB 发表于 2018-5-8 10:30
传进来的PathOBS 如果是一个目录的话,
应该是 PathOBS = 'C:%users\Admi.......' %字符串的形式

你好,我照你说的改了以后却提示文件或者路径错误,还是没办法读取

论坛优秀回答者

中级

849 麦片

财富积分


5001500


2

主题

726

帖子

155

最佳答案
  • 关注者: 16
4#
发表于 2018-5-9 09:26:45 | 只看该作者
唐钰小宝z 发表于 2018-5-8 14:50
你好,我照你说的改了以后却提示文件或者路径错误,还是没办法读取

先尝试在你的PathOBS字符串的最后,加一个\
例如: PathOBS = 'C:\Users\Adm......\shuju\';
再尝试运行。
如果还有错,
只运行程序中:
fid1 = fopen(strcat(PathOBS,GNSSOBSRINEX),'rt');
这一句。把其中的参数直接写成路径地址和文件名的形式,试一下能不能正常打开。
这种报错,就是你的文件没有被正常打开,fid1的值为-1。
检查文件名是否出错,地址是否有错误,磁盘中有没有这个文件。

新手

11 麦片

财富积分


050


7

主题

17

帖子

0

最佳答案
5#
 楼主| 发表于 2018-5-9 11:37:25 | 只看该作者
TCCMATLAB 发表于 2018-5-9 09:26
先尝试在你的PathOBS字符串的最后,加一个\
例如: PathOBS = 'C:%users\Adm......\shuju\';
再尝试运行。 ...

感谢回答,文件名和地址我都是直接复制粘贴的,应该没有错。我把文件复制到另外一个盘文件夹里也是一样表示出错,这是一个读取文本文件的程序,但是

论坛优秀回答者

中级

849 麦片

财富积分


5001500


2

主题

726

帖子

155

最佳答案
  • 关注者: 16
6#
发表于 2018-5-9 14:54:02 | 只看该作者 |此回复为最佳答案
唐钰小宝z 发表于 2018-5-9 11:37
感谢回答,文件名和地址我都是直接复制粘贴的,应该没有错。我把文件复制到另外一个盘文件夹里也是一样表 ...

strcat作用是将字符串组合起来
你的字符串组合起来是:‘E:\dataGPS\CUHK....rt’
fopen时,执行的是fopen('E:\dataGPS\CUHK....rt')
我想,你的预期应该是fopen('E:\dataGPS\CUHK....‘,’rt');

所以,正确的形式应该是
fopen(strcat('E:\dataGPS\','CUHK....'),'rt');  %省略号部分自己填上

新手

11 麦片

财富积分


050


7

主题

17

帖子

0

最佳答案
7#
 楼主| 发表于 2018-5-9 16:59:51 | 只看该作者
TCCMATLAB 发表于 2018-5-9 14:54
strcat作用是将字符串组合起来
你的字符串组合起来是:‘E:\dataGPS\CUHK....rt’
fopen时,执行的是fope ...

好的,谢谢你,我改了之后可以打开文件了,但是运行到这里出现了一个未定义函数或变量的错误,不知道是什么原因,麻烦你看看了

论坛优秀回答者

中级

849 麦片

财富积分


5001500


2

主题

726

帖子

155

最佳答案
  • 关注者: 16
8#
发表于 2018-5-10 11:49:25 | 只看该作者
唐钰小宝z 发表于 2018-5-9 16:59
好的,谢谢你,我改了之后可以打开文件了,但是运行到这里出现了一个未定义函数或变量的错误,不知道是什 ...

你在command window里面搜一下有没有 MidCode_Str...这个函数看看matlab有没有提供这个函数。
如果是你自己写的,最好set path把文件加到matlab的搜索路径里面去。

新手

11 麦片

财富积分


050


7

主题

17

帖子

0

最佳答案
9#
 楼主| 发表于 2018-5-11 09:59:44 | 只看该作者
TCCMATLAB 发表于 2018-5-10 11:49
你在command window里面搜一下有没有 MidCode_Str...这个函数看看matlab有没有提供这个函数。
如果是你自 ...

前面懂了,后面有点不太明白,怎么加到搜索路径里呢:loveliness:

论坛优秀回答者

中级

849 麦片

财富积分


5001500


2

主题

726

帖子

155

最佳答案
  • 关注者: 16
10#
发表于 2018-5-11 13:12:51 | 只看该作者
唐钰小宝z 发表于 2018-5-11 09:59
前面懂了,后面有点不太明白,怎么加到搜索路径里呢

右上角,set Path按钮。点击后,再弹出来的面板中,把文件夹或者文件夹下的子文件什么的都加进去就好了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

快速回复 陕西十一选五计划 返回列表
  • 山西日报系列评论:三晋之声 2018-12-10
  • 扫黄打非办约谈网易云、B站等多家网站 2018-12-10
  • 答疑课堂:天气预报为何有时不太准? 2018-12-09
  • 【光明网专论】鞠立新:习近平新时代中国特色社会主义经济思想的内涵、逻辑和特质 2018-12-09
  • 简氏:中国暗剑无人机再曝光 或是超音速空优战机 2018-12-09
  • 【图解】青岛峰会:上合组织三大支柱取得这些新成果 2018-12-08
  • 平昌冬奥会冠军武大靖低调回家乡利辛探亲祭祖 2018-12-08
  • 滨州市质监局原党组书记、局长高树先被双开 2018-12-08
  • 天津开发区:运用大数据全面提升社会治理水平 2018-12-07
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2018-12-07
  • 【波士通达奔驰车型报价】波士通达奔驰4S店车型价格 2018-12-07
  • 新疆普通高考评卷工作有序进行 2018-12-07
  • 日本佳子公主留学后回国 被称日本皇室"最美公主" 2018-12-06
  • 全球智慧城市博览会 展现“中国解决方案” 2018-12-06
  • 学区房 何日才能不疯狂(民生调查) 2018-12-06
  • 491| 543| 27| 178| 889| 58| 673| 1000| 381| 398|